奈雪的茶获评“食安管理及品牌影响力”优秀单位
2022-11-24 17:28
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

奈雪的茶获评“食安管理及品牌影响力”优秀单位

读特客户端·深圳新闻网2022年11月24日讯(记者 常军平)11月22日,由深圳市市场监督管理局主办,深圳市标准技术研究院承办的“深圳市连锁餐饮企业食品安全管理和品牌影响力提升总结研讨会”顺利召开。会上,奈雪的茶被深圳市市场监管局评为“2022年深圳市连锁餐饮企业食品安全管理和品牌影响力综合评估”优秀单位。

该评估工作由深圳市市场监督管理局委托深圳市标准技术研究院,历时近3个月、经过数十个维度评估完成。在综合评估工作中,监管部门发挥其食品专业性,在食品安全板块围绕许可管理、食安自查体系、管理体系等10大维度进行检查。在品牌影响力方面,则围绕连锁门店数量、营业收入、员工数量等9大标准进行评估。此外,消费者满意度、营养管理、社会责任等5大方面也是主要衡量指标。

在食安管理方面,评估报告对奈雪在食品安全自查、人员管理等方面的举措给予高分评价。作为新茶饮直营品牌,奈雪运用科技手段赋能食品安全管理,通过自主研发数字化系统实现产品效期管理、冷藏和冷冻设备温度监测、台账信息管理等。奈雪还成立了“线上+线下”稽查团队,线下团队每月对门店进行定期检查和不定期抽查。线上团队全天在线对门店进行实时监控,及时汇总问题反馈给门店做自查改进,为守护消费者饮食安全提供强有力保障。

奈雪稽查员在检查产品效期

数字化严把食品安全的同时,奈雪对员工食安意识培养也受到高度认可。奈雪为门店员工设置了《奈雪食品安全管理员认证课程》及考试计划,针对人员健康、货物管理、设备管理等不同模块,为员工制定相对应的食安知识,并督促员工完成课程学习和课后考试。

品牌影响力方面,截至目前,奈雪已在全国80多个城市拥有近千家门店。其中,深圳有144家门店,本地交易会员达到600多万人,接近三分之一的深圳消费者购买过奈雪的茶。

一直以来,奈雪将食品安全视作生命线。“未来,我们将继续全力推动数字化在食品安全管理中的运用,不断升级科技手段加强全链路食品安全防控体系,努力让消费者放心喝茶、安全吃包。”奈雪相关负责人表示。

(本文图片由奈雪的茶提供)

[编辑:李旖露 周锦春 郑创彬] [责任编辑:谭悦]